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Posts from 2018-12-17

GRACIAS¡¡

Por este medio, agradecemos a todas las personas que asistieron el día sábado y domingo a la 2da. Edición de la Jineteada, Torín y Doma de Potros, organizado por el Consejo de Salud en conjunto con la Municipalidad de Obligado. También agradecemos a los jinetes, amazonas, miembros de la Banda Santa Cecilia, al señor Toto Díaz; a las empresas y auspiciantes, y en general, a todos los domadores y afines que estuvieron engalanando estas veladas. No podemos dejar de agradecer a todos los miembros del Consejo y a los funcionarios de la Municipalidad, quienes, sin dudar, aportaron su grano de arena para hacer de este evento una verdadera fiesta. Esperamos que esta fiesta haya sido del agrado de todos, fue un evento realizado con mucho esmero en pro de la salud de la comunidad.

 

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Ganador MOTO 0KM

Nuestro ganador de la moto 0KM de la Segunda Edición de la Gran Jineteada es el N° 05. favor pasar por la Municipalidad de Obligado a retirar el respectivo premio ¡Muchísimas Gracias a todos!.

 

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Consejos

Llegó el verano y por ende, el calor! Es tiempo de disfrutar de la familia y del aire libre, playa, arroyo, balnearios, piscinas. Y la comida no puede faltar! Sin embargo, en algunas ocasiones, los descuidos a la hora de preparar y consumir alimentos pueden ocasionar riesgos para la salud. Es por ello, que queremos darte algunos consejos para que puedas pasar un verano en familia sin problemas y sustos innecesarios: • Al realizar las compras, comience por los productos que no necesitan refrigeración y deje para el final los perecederos como carnes, pescados, aves, lácteos y productos congelados. • Utilice agua potable, no sólo para lavarse las manos y los utensilios que va a utilizar, sino también para preparar hielo, jugos o mamaderas. • Durante los días de calor, los alimentos listos para consumir no deben permanecer fuera de la heladera por más de una hora antes de ingerirlos, recalentarlos, refrigerarlos o congelarlos. Deseche sobrantes de comida que hayan permanecido sin refrigeración un tiempo mayor al mencionado. • Evite cortar la cadena de frío pues, en el verano, los alimentos son más susceptibles al desarrollo microbiano. Respete esta recomendación incluso en el picnic y en la playa. Transporte siempre los alimentos en forma refrigerada (heladera) y protegidos del sol. Si esto no es posible, • Para los días de playa o balnearios, elija alimentos que soporten mejor las condiciones de temperatura ambiente (panificados, enlatados, frutas o desecados). No prepare sándwiches, u otros platos que son propensos al crecimiento de patógenos. • No consuma alimentos en puestos callejeros que no tengan provisión de agua potable o que no estén elaborados en condiciones higiénicas. • Cocinar bien los alimentos hasta asegurar la eliminación de posibles microorganismos que puedan contener. Hervir guisos, estofados, caldos por más de 10 minutos (lo mismo para recalentarlos), las carnes deben cocinarse completamente, especialmente el pollo, el pescado y la carne molida. • No olvide hidratarse constantemente! Agua, terere, jugos, sandía deberán ser sus aliados para evitar que su cuerpo quede sin el vital líquido. Y recuerde, el alcohol no hidrata, al contrario, deshidrata!

 

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